1.- QUE ES UNA COOKIE

Las cookies son fragmentos de información que un sitio web transmite al disco duro del ordenador de una persona que navegue por internet a efectos de mantener un registro.

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

TIPOS DE COOKIES

SEGÚN LA ENTIDAD QUE LAS GESTIONE

Cookies propias

Son aquellas que se recaban por el propio editor para prestar el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de tercero

Son aquellas que son recabadas y gestionadas por un tercero, estas no se pueden considerar propias.

SEGÚN EL PLAZO DE TIEMPO QUE PERMANEZCAN ACTIVADAS

Cookies de sesión

Recaban datos mientras el usuario navega por la red con la finalidad de prestar el servicio solicitado.

Cookies persistentes

Se almacenan en el terminal y la información obtenida, será utilizada por el responsable de la cookie con la finalidad de prestar el servicio solicitado.

SEGÚN SU FINALIDAD

Cookies técnicas

Son las necesarias para la correcta navegación por la web.

Cookies de personalización

Permiten al usuario las características (idioma) para la navegación por la website

Cookies de análisis

Permiten al prestador el análisis vinculado a la navegación realizada por el usuario, con la finalidad de llevar un seguimiento de uso de la página web así como realizar estadísticas de los contenidos más visitados, número de visitantes, etc.

Cookies publicitarias

Permiten al editor incluir en la web espacios publicitarios, según el contenido de la propia web.

Cookies de publicidad comportamental

Permiten al editor incluir en la página web espacios publicitarios según la información obtenida a través de los hábitos de navegación del usuario.

Según lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), informamos de las cookies utilizadas en nuestro website:

Esta web utiliza tanto ‘cookies’ temporales de sesión como ‘cookies’ permanentes. Las ‘cookies’ de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web y las ‘cookies’ permanentes almacenan los datos en el terminal para que sean accedidos y utilizados en más de una sesión.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las ‘cookies’, esta web puede utilizar:

‘Cookies’ técnicas

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido.

‘Cookies’ de personalización

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

‘Cookies’ publicitarias

Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la que se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

‘Cookies’ de análisis estadístico

Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de ‘cookies’ se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

‘Cookies’ de terceros

En algunas páginas web se pueden instalar ‘cookies’ de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, servicios estadísticos de Google Analytics.

• Para analítica del comportamiento de navegación de su sitio web por parte de los usuarios (obteniendo datos del tipo: número de visitantes, tiempo de las visitas, páginas vistas, palabras clave usadas para encontrar el sitio, etc…) en ningún caso se obtiene ningún tipo de dato personal de los usuarios.

• También usa cookies de Youtube para mostrar vídeos de sus productos y servicios desde esta plataforma. Obteniendo datos estadísticos de visualización de los vídeos proporcionados. Sin obtención de datos personales de los usuarios.

Las cookies de análisis de esta página son proporcionadas por el servicio Google Analytics propiedad de Google Inc.

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Las cookies de YouTube de esta página son proporcionadas por Google Inc.

http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

2.-ACEPTACION DE COOKIES

Si usted continúa su navegación una vez informado sobre la Política de Cookies, entenderemos que acepta la utilización de las cookies por parte de la web y aplicaciones. Sin embargo, si usted quiere, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento, configurando su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie.

La pestaña “Ayuda” de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá cómo impedir que su navegador acepte nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando reciba una nueva cookie, o como desactivar totalmente las cookies.

Para saber como gestionar las COOKIES le hacemos saber como podria usted permitir, bloquear o eliminar las COOKIES en la mayoria de navegadores:

Google™

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en

Internet Explorer™ :

Versión 5

http://support.microsoft.com/kb/196955/es

Versión 6

http://support.microsoft.com/kb/283185/es

Versión 7 y 8

http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Versión 9

http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9

Safari™

http://support.apple.com/kb/PH5042?viewlocale=es_ES http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Firefox™

http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Opera™

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Android

http://support.google.com/android/?hl=es

Windows Phone

http://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings

Blackberry

http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Le informamos que en el caso de bloquear o no aceptar la instalación de cookies, es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de éstas o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que nuestras webs y aplicaciones le ofrecen. Además del uso de cookies propias, permitimos a terceros establecer cookies y acceder a ellas en su ordenador. El consentimiento del uso de las cookies de estas empresas está ligado a la navegación por este sitio.

Le agradecemos que consienta la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y hacerle disfrutar de todas las ventajas, de las más nuevas características de este sitio web.

En caso de que este sitio web prestara algún tipo de servicio especial en el que determine unas previsiones específicas diferentes a éstas en lo relativo a la protección de datos personales y la utilización de cookies, prevalecerán las normas particulares indicadas para ese servicio en particular sobre las presentes.

Al acceder a este sitio web o aplicación por primera vez, verá una ventana donde se le informa de la utilización de las cookies y donde puede consultar esta “Política de cookies”. Si usted consiente la utilización de cookies, continúa navegando o hace clic en algún link se entenderá que usted ha consentido nuestra política de cookies y por tanto la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo.

3.-TIPO DE DATOS QUE RECOPILAMOS

En nuestro sitio web recopilamos datos personales, estadísticos y de rendimiento.

Los datos de carácter personal son aquellos relativos a un individuo, por ejemplo, nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. Sólo guardamos los datos personales de aquellas personas que nos los proporcionan voluntaria y conscientemente, al registrarse en nuestro sitio, rellenar formularios en la web, usando el sistema o dando su nombre y dirección al solicitarnos contactos de seguimiento. No es necesario que se registre o que nos proporcione estos datos para ver nuestro sitio o tener acceso a sus contenidos.

Los datos de carácter estadístico son cosas como cuántos consumidores visitan el sitio, a qué páginas acceden, qué información descargan, el tipo de navegador web y sistema operativo que utilizan, el nombre del Proveedor de Servicios de Internet (por ejemplo, ONO), etc. Cuando visita nuestro sitio, recopilamos automáticamente estos datos y los combinamos con datos similares recopilados de otros visitantes. Estos datos no nos permiten identificarle como individuo. Recopilando estos datos, aprendemos cómo adaptar mejor nuestro sitio web a las preferencias de nuestros visitantes.

Los datos de rendimiento estas cookies se utilizan para mejorar tu experiencia de navegación y optimizar el funcionamiento del sitio web. Almacenan configuraciones de servicios para que no tengas que reconfigurarlos cada vez que visitas este sitio web, tambien es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de éstas COOKIES o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que nuestras webs y aplicaciones le ofrecen.

4.-COMO SE RECOPILAN LOS DATOS

Como se indicaba anteriormente, los datos personales se obtienen directamente de usted y con su conocimiento. Así, cuando se registra en el sitio, recopilamos los datos que nos proporciona. Cuando se inscribe en una promoción, recopilamos los datos necesarios para que participe y para cumplir nuestras obligaciones para con usted. Cuando nos envía un mensaje de correo electrónico, recopilamos la dirección que nos proporciona, para poder responderle.

También recopilamos datos estadísticos no personales de una manera continuada cuando visita nuestro sitio web. La recopilación de estos datos no personales se hace bien mediante la tecnología de “cookies”, como se explica a continuación.

Cookies, como muchas empresas, utilizamos la tecnología de “cookies” dentro y fuera de nuestro sitio web. Las cookies son fragmentos de información que un sitio web transmite al disco duro del ordenador de una persona a efectos de mantener un registro. Mejoran la experiencia online guardando sus preferencias mientras visita un sitio concreto. Las cookies no contienen ningún dato de carácter personal y no pueden elaborar un perfil de su sistema ni recopilar información de su disco duro.

Cuando visita nuestro sitio web, podemos colocar una “cookie” en su ordenador. Las cookies temporales se utilizan para cosas como contar el número de visitas a nuestros sitios. Estas cookies temporales se eliminan cuando cierra el navegador. Su navegador también puede almacenar una cookie permanente en su ordenador. Cuando entra en nuestro sitio, este tipo de cookie nos dice si ya nos ha visitado antes o si es un nuevo visitante. La cookie no obtiene datos personales sobre usted ni nos proporciona ninguna forma de ponernos en contacto con usted, y la cookie tampoco extrae información de su ordenador. Utilizamos la cookie como ayuda para identificar las características en las que usted está más interesado, para poder proporcionarle más de lo que pueda querer.